秋の【お・た・の・し・み♪】
今日は園に出来ている柿の実を、収穫したよ♪この間までは、青かった柿の実が、赤〜くなってたので、先生達と一緒に取ったんだよ!(^^)!意外と難しかったけど、クルクルクルって回したら、プチって取れたんだっ★みんなで美味しくいっただっきま〜す(^^♪

願書受付/始まります♪
平成31年度の入園願書の受付を、11月1日(木)午前9時から行います。ご入園をご検討されている方は、入園願書等を、園にて準備しておりますので、お問い合わせください(*^-^*)
尚、入園説明会は、先日無事終了しましたので、ご入園に際しての詳しいご説明は、別途対応させて頂きます。さしあたっては、10月17日(水)に、未就園児対象事業『さくらキッズ』が開催されますので、是非ご参加くださいねっ♪

『秋』っっ☆ みーつけた◎
今日は『秋をみつけよう!』をテーマに、園のお山にドングリを拾いに行ったよ!(^^)!帽子を被ったドングリや、赤ちゃんドングリ、緑ドングリから真ん丸ドングリまで。袋がいっぱいになるまで集めたよ!他にも、柿や栗の木の実がたくさん出来てて、トトロに出てくるクスノキもあったよ★ お金では買えない『秋の宝物』、ドングリにはそんな魅力があるんですね!

社会見学♪(*^-^*)
今日は年長さんみんなで、園バスに乗って呉駅に見学に行ったんだよ☆
なぜかっていうとね、今年の作品展のテーマが『駅』だからなんだよ(^^♪駅には、切符売り場があったり、長ーい線路があったりして、たくさんの人たちが電車に乗ったり降りたりしてたんだ!速かったな〜、電車!!だけど、なんだかみんな忙しそうだったなっ(>_<)よーし、素敵な駅を創るぞー!!★

さくらキッズFうんどうかいごっこ
今日は『第7回さくらキッズ』〜うんどうかいごっこ〜が行われました!
未就園児のお友だちがたくさん来てくれたよ!【おむすびころりん】のお話に合わせて、一生懸命おむすびを転がしたんだ(^^♪ それに、かけっこだってヘッチャラさっ☆ゴールのお母さんに向かって一直線!!(^^♪最後にはご褒美とメダルをもらえたよ☆

次回は10月17日【作ってみよう】です。ご予約はお早めに☆

おつかれさま(^^)/ひまわりさん!
今日は年長組みんなで、『ひまわり』の種を収穫しました!(^^)/春の種植えから水やりまで、協力して育ててきたけど、夏が終わると疲れてしおれちゃった“ひまわりさん”。今までみんなを明るく見守ってくれて、そしてどんな時も下を向かない向日葵さんに、元気と勇気をもらったよ☆ありがとう!そしてお疲れ様☆ 来年また会おうね(#^.^#)

さくらキッズE【種植えをしよう!】
お待たせしました!!さくらキッズの再開です(^_-)-☆
色んな事があったこの夏。だけど変わらない子どもたちの笑顔に胸がいっぱいになりますね☆当たり前の毎日が、かけがえのないものだと気付かされた今日この頃。桜ヶ丘幼稚園は、2学期も元気いっぱい頑張ります(*^-^*)
さて、今回のテーマは、『種植えをしよう!』大根の種や、お花の種をみんなで植えたんだ(^^)/おかあさん指で穴を開けて・・そおっと種を入れて・・土のお布団をかけて・・大きくな〜れって魔法をかけたんだ(^^♪今度来た時が楽しみだな(#^.^#)

令和元年度 さくらキッズ 前期の予定
未就園児のおともだち・保護者の皆様
さくらがおか幼稚園に遊びにきませんか?
親子でからだを動かしたり・お歌を歌ったり・
お話を聞いて楽しく過ごしましょう♪

対象…満2歳以上のお子様とその保護者様

場所…桜ヶ丘幼稚園

定員…限りがございますので
    予約制にさせていただきます。

参加費…無料

日時
5月16日(木)11:00〜11:50  プチ遠足!園バスにのってみよう

5月28日(火)11:00〜11:50  園庭開放 幼稚園の園庭で一緒に遊ぼう!

6月6日(木)10:30〜11:30   運動遊びをしよう 講師:カワイ体操教室
                         高見先生・久冨先生

6月20日(木)11:00〜11:50  英語にふれよう  講師:セイハ英語学院
                         青木先生・外国語講師
7月5日(金)11:00〜11:50   七夕会にいらっしゃい!

※天候等により内容を変更する場合があります。ご了承下さい。
※水筒、タオル、帽子を持って来て下さい。
※詳しい内容・お問い合わせ・ご予約は
 さくらがおか幼稚園まで
 電話:0823-33-0405

お知らせ
7月13日(金)に予定しておりました、【さくらキッズ】〜ボディペインティングと泥んこ遊び〜ですが、災害による人員不足で、中止とさせて頂きました。楽しみにしてくれていた方々、本当に申し訳ありません!!(/・ω・)/これで1学期のさくらキッズは終了となります。次回は9月を予定しております。お楽しみに!!

☆お知らせ☆
明日予定していた桜キッズD・『ボディペインティング・泥んこ遊び』ですが、天候の様子を鑑みて、延期とさせて頂きます。戸外での活動、さらには気温が上がらない事を考えると運営が難しいと判断しました((+_+))。楽しみにしていた方々、ごめんなさい(´・ω・`)!
延期日程は、7月13日(金)となります。皆さん是非ご参加下さいね♪

P1 P2 P3 P4 P5 P6 P7 P8 P9 P10 P11 P12 P13 P14 P15 P16