ちゅうりっぷ(^_-)-☆
『さ〜い〜た〜♪さ〜い〜た〜♪』年中さんが植えてくれた、チュウリップの花、たくさん咲いたよ(^^)/
早くみんなに見てもらいたいな★
今度会う時は、年長さんのみんな。チュウリップさんも、茎を長〜くして待ってるよ!

お知らせ〜今後の予定〜
3/9(月)通常開園(園バス有)
3/10(火)〜自由登園(園バス無)
この度の自由登園は、 (自由登園=預かり保育) とお考え下さい。共働き世帯や親の介護など、家庭内でお子さんを見られない方の為に、開園致します。詳細は3/9(月)に文書配布致します。尚、集金や園に提出すべきものなどは、9日に処理できます様、ご協力をお願い致します。

おわかれ遠足(T_T)
皆さんご存知の通り、様々な事を自粛自粛の毎日でございます。だけど子ども達の心の不安はつのるばかり。色々話し合って、桜ヶ丘幼稚園はこの日、年長さんのお別れ遠足に行ってきました(^^♪近くの公園までバスに乗って、年長児みんなで青空の下で食べるお弁当、少しの間だったけど、とっても楽しかった…(*´ω`*)あと少しで卒園の子ども達…。何とか良い形で送り出してやりたいですね…(´・ω・`)

♪おひな祭り♪R2
3月3日はおひな祭り(^^♪子ども達の健やかな成長を願い、ひな人形の前で『はいポーズ!』みんな、小さなお内裏様やお雛様に変身して、良いお顔( ^)o(^ )スクスク育ってね☆

☆社会見学in消防署☆
今日の年長さんは、いつもと様子が違います( ゚Д゚)制服姿でビシッと決めてどちらへ…?そうです!防災の意識を高める為に、消防署に行ってお勉強をする日なのです!もしも地震が来たら?もしも火事に遭遇したら?もうすぐ小学校に行くみんな、真剣な表情でお話を聞く事が出来ましたね(^^♪

☆お遊戯会☆R2.2.8
今日は『お遊戯会』です!一年間の最後の大きな行事!(^^)!この日の為に、子ども達は、日々練習をして、心を一つに頑張ってきました!ニコニコ笑顔で盛り上げてくれた年少さん!沢山のお客さんの前で良く頑張ったね☆!緊張の面持ちの年中さん、堂々とした発表、どれもとってもかっこよかったよ!素敵っ!
そして、あと少しで小学校に行ってしまう年長さんの和太鼓と劇!素晴らしかったよ!みんな今日までとっても良く頑張りました!この経験はきっと皆の力になるはずだよ(*´ω`*)!

節分の日( ゚Д゚)
今日は節分…。桜ヶ丘幼稚園のお友だちは、みんな良い子ばかりのはず…なのに。どうしてかな(T_T)今年も鬼さんは全クラスにやって来てしまいました!!泣き叫ぶ子ども達‥。『鬼は〜外!』の声や、『いい子にしますっ』や、『残さず食べます!』の声…。ようやくあきらめた鬼さんは、記念写真を撮って、みんなとお友だちになりましたとさっ(*´ω`*)

鬼から手紙・・・(@_@。
桜ヶ丘幼稚園に鬼さんから手紙が届きました(T_T)どこから入ってきたのかな…?ほんとにいるんだ…(´・ω・`)など、不安な表情を浮かべる子ども達…。果たして、本当に節分の日に鬼さんは現れるんでしょうか…( ゚Д゚)

もうすぐお遊戯会(^^♪
来る2/8(土)に行われる『おゆうぎ会』に向けて、子ども達の練習も大詰めですっ!!年長さんは、幼稚園最後の集大成、和太鼓を、真剣な表情で叩いていますっ( ゚Д゚)本番まであと少し・・。みんな風邪ひかないで、頑張ろうね!一生懸命なみんなは、とってもかっこいぃよ!☆

♪人形劇♪
皆さん、遅ればせながら、明けましておめでとうございます!!
今年も、元気いっぱい、笑顔満開の桜ヶ丘幼稚園をご紹介して参ります!
どうぞ宜しくお願い致します( ^)o(^ )

さてさて、新年早々のお楽しみは、毎年恒例の『人形劇』です☆テーマは「大きなかぶ」と、「にってんさん・がってんさん」の2話!目の前で繰り広げられる人形達の動きやセリフに興味津々の子ども達('◇')ゞ素敵な物語の世界を堪能した1日でした☆

P1 P2 P3 P4 P5 P6 P7 P8 P9 P10 P11 P12 P13 P14 P15 P16 P17 P18 P19 P20