♪休日参観♪
休日親子参観を行いました(^_-)-☆!!
親睦会や親子遠足を中止にした今年度、ようやく、保護者の皆様を、園にお招きする事が出来ました(^^)/色々と感染症対策にご協力頂き、誠にありがとうございます(#^^#)子ども達も、親御さんとの制作や活動に夢中で取り組んでいましたね★色々な行事が中止や縮小している今年度ですが、出来る限りの活動を子ども達に経験させてやりたいですね★

★メダカの赤ちゃん★
幼稚園のメダカさんに、赤ちゃんが産まれました(^_-)-☆子ども達は、3ミリほどの小さなメダカさんが、一生懸命泳いでいるのを見つけては、『赤ちゃんおったー!!』『どこどこ〜!!』と大はしゃぎ(#^.^#)小さな命の誕生に、大きな喜びを感じ、その積み重ねが、子ども達の心を豊かにしてくれると感じた、初夏の一コマでした(*^-^*)

お知らせ"(-""-)"
本日予定しておりました『園庭開放』は、天候不良の為中止とさせて頂きます。次回は、6月29日(月)11:00〜、『さくらキッズ』を行います。2歳児さん向けの、運動遊びを、講師を招いて行いますので、是非皆さんお越しくださいね♪(要予約です★)

♪お芋の苗、植えました♪
今日は、年長さんがサツマイモの苗植え体験を行いました!ほんとは5月の予定だったけど、今年はちょっと遅めの苗植え('ω')。でも大丈夫!みんなのおまじない『大きくな〜れ!大きくな〜れ!』がきっとお芋さんにも届いたはずっ★
秋の収穫が今から待ち遠しい年長さんの一幕でした(^_-)-☆

園再開 & 種植え体験 ♪
今月から、いよいよ通常保育が再開致しました!(^^)!園には子ども達の元気な歌声や、笑い声が溢れ、いつもの毎日が戻ってきました!当たり前の日々に感謝をしながら、過ごして参りたいと思いますっ(*^-^*)さて、そんなわけで、今週は、年中さん年長さんが、ヒマワリとアサガオの種植え体験を行いました★ぐんぐん大きくなるように、たっぷりお水をあげてくれる子ども達★願いが届くといいね(*^-^*)

♪ さくらキッズ 令和2年度 始まるよ♪
初夏の匂いが清々しい今日この頃、桜ヶ丘幼稚園は6/1から通常保育をスタート致します。それに合わせまして、さくらキッズ【未就園児対象事業】も開始致しました!!今まで、お問い合わせ頂いていたのに、お断りしていた皆さん、お待たせしました(^^)/内容は以下の通りです。ご確認くださいね★

場所…桜ヶ丘幼稚園
対象…満2歳児さんに合わせた内容を提供します。園見学も踏まえておりますので、それ以外の年齢のお子さんについても、ご相談下さいね(^^♪
参加費…無料
時間…11:00〜11:50(園庭開放日は10:00〜11:30)

6月11日(木) 『園庭開放』※園庭遊具で遊ぼう!
6月29日(月) 『運動遊びをしよう!』講師/カワイ体操教室専任
7月02日(木) 『園庭開放〜お水遊び〜』※準備物有(お問合せください)
7月07日(火) 『七夕会へいらっしゃい!』

定員の都合上、さくらキッズは予約制です。下記の電話番号までお問い合わせ下さい。園庭開放は、年齢制限はありませんが、親御さんがしっかり付き添ってあげてくださいね(*^-^*)なお、園庭開放は、予約無で直接ご来園頂いても構いません。
お問い合わせ先・・・0823-33-0405 (担当/栗原・久志岡)

♪やねよ〜り〜た〜か〜い♪
今年はあんまり見てもらえなかったこいのぼりさん('ω')ノだけど、世間の騒動なんてお構いなしに元気に泳ぐこいのぼりさんに勇気をもらいました!みんながスクスク大きくなります様に(^_-)-☆

♪メダカさんお引越し♪
先日、ご近所の方のご厚意で、メダカさんと金魚さんを頂きました(^_-)-☆メダカさんは、『クロメダカ』っていうお名前で、とっても元気よく泳いでいます★金魚さんは大きな鉢に入って、恥ずかしそうに隠れている赤い金魚さん(^^)/幼稚園に来てからというもの、園児さんにのぞき込まれて、なんだか照れちゃうなぁ(#^.^#)コロナが収まったらみんなで見てあげてね★

★お知らせ★
4/7入園式は、予定通り行います。対象の方は、通知したプリントをよくご確認の上、ご参列下さい。4/8からの新学期も予定通り開園致します。コロナ対策を講じての開園となりますので、それについての文書を4/8配布致します。保護者の皆様には、ご協力の程、宜しくお願い致します。

さくら満開♪
自粛自粛の毎日です…。だけど、見上げてみると、こんなにも素敵な桜の花♪
現在、桜ヶ丘幼稚園の桜は満開!!まさに見頃でございます。この桜を子ども達にも見せてやりたいな…と思いつつ、散りゆく桜を恨めしく思っております。どうか、入園式・始業式まで散りませんように…('ω')。

P1 P2 P3 P4 P5 P6 P7 P8 P9 P10 P11 P12 P13 P14 P15 P16 P17 P18 P19 P20