☆社会見学in消防署☆
今日の年長さんは、いつもと様子が違います( ゚Д゚)制服姿でビシッと決めてどちらへ…?そうです!防災の意識を高める為に、消防署に行ってお勉強をする日なのです!もしも地震が来たら?もしも火事に遭遇したら?もうすぐ小学校に行くみんな、真剣な表情でお話を聞く事が出来ましたね(^^♪

☆お遊戯会☆R2.2.8
今日は『お遊戯会』です!一年間の最後の大きな行事!(^^)!この日の為に、子ども達は、日々練習をして、心を一つに頑張ってきました!ニコニコ笑顔で盛り上げてくれた年少さん!沢山のお客さんの前で良く頑張ったね☆!緊張の面持ちの年中さん、堂々とした発表、どれもとってもかっこよかったよ!素敵っ!
そして、あと少しで小学校に行ってしまう年長さんの和太鼓と劇!素晴らしかったよ!みんな今日までとっても良く頑張りました!この経験はきっと皆の力になるはずだよ(*´ω`*)!

節分の日( ゚Д゚)
今日は節分…。桜ヶ丘幼稚園のお友だちは、みんな良い子ばかりのはず…なのに。どうしてかな(T_T)今年も鬼さんは全クラスにやって来てしまいました!!泣き叫ぶ子ども達‥。『鬼は〜外!』の声や、『いい子にしますっ』や、『残さず食べます!』の声…。ようやくあきらめた鬼さんは、記念写真を撮って、みんなとお友だちになりましたとさっ(*´ω`*)

鬼から手紙・・・(@_@。
桜ヶ丘幼稚園に鬼さんから手紙が届きました(T_T)どこから入ってきたのかな…?ほんとにいるんだ…(´・ω・`)など、不安な表情を浮かべる子ども達…。果たして、本当に節分の日に鬼さんは現れるんでしょうか…( ゚Д゚)

もうすぐお遊戯会(^^♪
来る2/8(土)に行われる『おゆうぎ会』に向けて、子ども達の練習も大詰めですっ!!年長さんは、幼稚園最後の集大成、和太鼓を、真剣な表情で叩いていますっ( ゚Д゚)本番まであと少し・・。みんな風邪ひかないで、頑張ろうね!一生懸命なみんなは、とってもかっこいぃよ!☆

♪人形劇♪
皆さん、遅ればせながら、明けましておめでとうございます!!
今年も、元気いっぱい、笑顔満開の桜ヶ丘幼稚園をご紹介して参ります!
どうぞ宜しくお願い致します( ^)o(^ )

さてさて、新年早々のお楽しみは、毎年恒例の『人形劇』です☆テーマは「大きなかぶ」と、「にってんさん・がってんさん」の2話!目の前で繰り広げられる人形達の動きやセリフに興味津々の子ども達('◇')ゞ素敵な物語の世界を堪能した1日でした☆

♪クリスマス会♪
今年もこの日がやってきました!子ども達は、あの人が来てくれるのか、ワクワクそわそわ…(@_@)。そうです!あわてんぼうのあの人が来てくれる!?クリスマス会(^_-)-☆(^_-)-☆今年も無事に来てくれました!サンタさんへの質問コーナーでは、好きな飲み物、好きな色、どこから来たの?など様々な質問に答えてくれて、子ども達は興味深々!サンタさんに、『今度は、おうちでまってるね!』なんて言ってる子もいましたよ!お母さんと何か約束してるのかな?

記念樹(^^♪R1年度卒園児さん
季節は冬・・・。冬が終われば春になり、あっという間に年長さんの卒園の時期を迎えます。泣きながら入園してきた子ども達が今では立派なお兄さんお姉さんに・・・(T_T)そんな年長さんの門出を祝うべく、卒園記念樹の植樹祭を行いました。今年の樹木は『陽光桜』。この木と共に、太陽の光をいっぱい浴びてスクスク大きくなっていって欲しいですね♪

R1さくらキッズ 最終回 【サンタさん来てくれるかな♪】
今日は、今年度最後の未就園児対象事業『さくらキッズ』が開催されました(*^^)vテーマは【サンタさん来てくれるかな】です。サンタさんやトナカイさんが、マジックをしてくれたり、劇を披露してくれたり・・・一緒に、お歌を歌ったり、そして最後には本物?のサンタさんがプレゼントを持ってきてくれました(*^^)v大興奮の子どもたちはサンタさんやトナカイさんと記念写真をパチリッ(^^♪ヨイコにしてて良かったね(^^♪