♪メダカさんお引越し♪
先日、ご近所の方のご厚意で、メダカさんと金魚さんを頂きました(^_-)-☆メダカさんは、『クロメダカ』っていうお名前で、とっても元気よく泳いでいます★金魚さんは大きな鉢に入って、恥ずかしそうに隠れている赤い金魚さん(^^)/幼稚園に来てからというもの、園児さんにのぞき込まれて、なんだか照れちゃうなぁ(#^.^#)コロナが収まったらみんなで見てあげてね★

★お知らせ★
4/7入園式は、予定通り行います。対象の方は、通知したプリントをよくご確認の上、ご参列下さい。4/8からの新学期も予定通り開園致します。コロナ対策を講じての開園となりますので、それについての文書を4/8配布致します。保護者の皆様には、ご協力の程、宜しくお願い致します。

さくら満開♪
自粛自粛の毎日です…。だけど、見上げてみると、こんなにも素敵な桜の花♪
現在、桜ヶ丘幼稚園の桜は満開!!まさに見頃でございます。この桜を子ども達にも見せてやりたいな…と思いつつ、散りゆく桜を恨めしく思っております。どうか、入園式・始業式まで散りませんように…('ω')。

ちゅうりっぷ(^_-)-☆
『さ〜い〜た〜♪さ〜い〜た〜♪』年中さんが植えてくれた、チュウリップの花、たくさん咲いたよ(^^)/
早くみんなに見てもらいたいな★
今度会う時は、年長さんのみんな。チュウリップさんも、茎を長〜くして待ってるよ!

お知らせ〜今後の予定〜
3/9(月)通常開園(園バス有)
3/10(火)〜自由登園(園バス無)
この度の自由登園は、 (自由登園=預かり保育) とお考え下さい。共働き世帯や親の介護など、家庭内でお子さんを見られない方の為に、開園致します。詳細は3/9(月)に文書配布致します。尚、集金や園に提出すべきものなどは、9日に処理できます様、ご協力をお願い致します。

おわかれ遠足(T_T)
皆さんご存知の通り、様々な事を自粛自粛の毎日でございます。だけど子ども達の心の不安はつのるばかり。色々話し合って、桜ヶ丘幼稚園はこの日、年長さんのお別れ遠足に行ってきました(^^♪近くの公園までバスに乗って、年長児みんなで青空の下で食べるお弁当、少しの間だったけど、とっても楽しかった…(*´ω`*)あと少しで卒園の子ども達…。何とか良い形で送り出してやりたいですね…(´・ω・`)

♪おひな祭り♪R2
3月3日はおひな祭り(^^♪子ども達の健やかな成長を願い、ひな人形の前で『はいポーズ!』みんな、小さなお内裏様やお雛様に変身して、良いお顔( ^)o(^ )スクスク育ってね☆

☆社会見学in消防署☆
今日の年長さんは、いつもと様子が違います( ゚Д゚)制服姿でビシッと決めてどちらへ…?そうです!防災の意識を高める為に、消防署に行ってお勉強をする日なのです!もしも地震が来たら?もしも火事に遭遇したら?もうすぐ小学校に行くみんな、真剣な表情でお話を聞く事が出来ましたね(^^♪

☆お遊戯会☆R2.2.8
今日は『お遊戯会』です!一年間の最後の大きな行事!(^^)!この日の為に、子ども達は、日々練習をして、心を一つに頑張ってきました!ニコニコ笑顔で盛り上げてくれた年少さん!沢山のお客さんの前で良く頑張ったね☆!緊張の面持ちの年中さん、堂々とした発表、どれもとってもかっこよかったよ!素敵っ!
そして、あと少しで小学校に行ってしまう年長さんの和太鼓と劇!素晴らしかったよ!みんな今日までとっても良く頑張りました!この経験はきっと皆の力になるはずだよ(*´ω`*)!

節分の日( ゚Д゚)
今日は節分…。桜ヶ丘幼稚園のお友だちは、みんな良い子ばかりのはず…なのに。どうしてかな(T_T)今年も鬼さんは全クラスにやって来てしまいました!!泣き叫ぶ子ども達‥。『鬼は〜外!』の声や、『いい子にしますっ』や、『残さず食べます!』の声…。ようやくあきらめた鬼さんは、記念写真を撮って、みんなとお友だちになりましたとさっ(*´ω`*)

P1 P2 P3 P4 P5 P6 P7 P8 P9 P10 P11 P12 P13 P14 P15 P16 P17