祝 ご入園 ☆
先日、第53回目の入園式が無事に終わり、桜ケ丘幼稚園に新しいお友だちが増えました♪お子様のご入園、誠におめでとうございます!!そして、新しいクラス、新しい担任の先生にドキドキソワソワの年中・年長さん、お兄さんお姉さんになったんだね♪おめでとう(^_-)-☆平成30年度も、たくさんの感動体験を子ども達と寄り添って行って参ります(*^-^*)

('◇')ゞ節分
今日は節分!! いいこにしなきゃ、「鬼」がきちゃうよ〜((+_+))
だけど子どもたちは、「絶対鬼なんかおらんもん!」・・・ですって( ゚Д゚)。
とは言うものの、ほんとはみんな、ドキドキそわそわ・・・。すると突然!ガラガラガラっ!鬼が入ってきました!子どもたちは大騒ぎ(+_+)泣きながら『鬼は〜外〜!!』

あれれ??
鬼さん、ここには良い子しか居ないねって山に帰っていきました☆

寒い日だってへっちゃらさっ♪
昨日から天気予報は雪マーク☆彡。。。( ゚Д゚) とっても寒くて、ブルブル震えるこんな日だからこそ、『元気いっぱい氷で遊ぼう!!』色鮮やかな花びらを入れて、一晩たったらほらこの通り!!寒くたってへっちゃらさ!!

人形劇♪
明けましておめでとうございます(*^-^*)!!2018年もワクワク・ドキドキな体験を、たくさんしようねっ(^^♪)
さて、今年最初のお楽しみは・・・??  人形劇!(^^)!
人形の可愛らしい動きと声に、子ども達もくぎづけ( ゚Д゚)。素敵な物語の世界へと、誘ってくれました!あひる座さん、ありがとう!!

メリークリスマス!☆
あわてんぼうなサンタさんが、たくさんプレゼントを持って幼稚園に会いに来てくれたよ(^^♪
ドキドキワクワクな子ども達。ちょっと緊張したけど握手もしてもらっっちゃった(>_<)!
来年もきてくれるといいな(*^-^*)いいこにしなきゃねっ☆♪

☆おもちつき☆
今日は待ちに待った “お・も・ち・つ・き”( ^ω^ )
お外はちょっと寒かったけれど、みんなで声をそろえて『よいしょー!よいしょー!』(''◇'')ゞするとあっという間に、お米がお餅に変身したよ!!それから、アツアツのお餅をコネコネコネコネ(('◇')ゞ)ま〜るくなったら、はい!出来上がり!!
つきたてのお餅は、最高においしいね(^^♪

記念樹( ^ω^ )
年長さんが、記念樹を植えてくれたよ♪ギンモクセイっていうんだよ。春には白いお花をつけて、良いにおいがするんだって(=゚ω゚)ノみんなが小学校へ行っても、いつでも見に来ていいからね( ;∀;)待ってるよ!

女の子の足が・・・( ゚Д゚)
可愛い女の子と、おサルさんとのツーショット(^^♪あれれ・・・?よーくみると、女の子の足が(=゚ω゚)ノ。 そうです!!この間のお芋掘りで見つけたんです”(⌒∇⌒)

秋の遠足♪
今日は『遠足(^◇^)』。歩いて野外活動センターまで行ったよ☆交通ルールを守って、お友だちと手をつないで、一生懸命歩いたんだ(゚д゚)!がんばった後のお弁当は、とっても美味しかったね(^_-)