☆お知らせ☆
5月30日に行われる、『さくらキッズ』〜運動遊びをしよう!!〜は、本日募集定員に達しましたので、締め切らせて頂きます。たくさんのお問い合わせ、誠にありがとうございました(*^-^*)なお、次回のさくらキッズ、6月12日『なつまつりごっこにいらっしゃい』も、定員間近となっております。参加希望の方は、お早めにお問い合わせください!♪

お芋の苗植えたよ♪!(^^)!
今日は年長さん皆で、お芋の苗を植えたよ〜♪
食べたことはあるけど、お芋ってこうして作られるんだね( ゚Д゚)ふしぎっ☆
土を両手でホリホリ♪土のお布団をかけてあげて『大きくなーれ!大きくなーれ!』
秋にはたくさん出来るといいね(*^-^*)

こいのぼり<゜)))彡
『やねよーり たーかーい こいのーぼーりー♪』各教室から楽しそうなお歌が聞こえてきます。そうです!こいのぼりの季節がやってきました!園庭の空を、所狭しと泳ぎ回るこいのぼりさんに、みんな口をあんぐり開けて眺めています!みんなスクスク元気に育ってね☆

祝 ご入園 ☆
先日、第53回目の入園式が無事に終わり、桜ケ丘幼稚園に新しいお友だちが増えました♪お子様のご入園、誠におめでとうございます!!そして、新しいクラス、新しい担任の先生にドキドキソワソワの年中・年長さん、お兄さんお姉さんになったんだね♪おめでとう(^_-)-☆平成30年度も、たくさんの感動体験を子ども達と寄り添って行って参ります(*^-^*)

('◇')ゞ節分
今日は節分!! いいこにしなきゃ、「鬼」がきちゃうよ〜((+_+))
だけど子どもたちは、「絶対鬼なんかおらんもん!」・・・ですって( ゚Д゚)。
とは言うものの、ほんとはみんな、ドキドキそわそわ・・・。すると突然!ガラガラガラっ!鬼が入ってきました!子どもたちは大騒ぎ(+_+)泣きながら『鬼は〜外〜!!』

あれれ??
鬼さん、ここには良い子しか居ないねって山に帰っていきました☆

寒い日だってへっちゃらさっ♪
昨日から天気予報は雪マーク☆彡。。。( ゚Д゚) とっても寒くて、ブルブル震えるこんな日だからこそ、『元気いっぱい氷で遊ぼう!!』色鮮やかな花びらを入れて、一晩たったらほらこの通り!!寒くたってへっちゃらさ!!

人形劇♪
明けましておめでとうございます(*^-^*)!!2018年もワクワク・ドキドキな体験を、たくさんしようねっ(^^♪)
さて、今年最初のお楽しみは・・・??  人形劇!(^^)!
人形の可愛らしい動きと声に、子ども達もくぎづけ( ゚Д゚)。素敵な物語の世界へと、誘ってくれました!あひる座さん、ありがとう!!

メリークリスマス!☆
あわてんぼうなサンタさんが、たくさんプレゼントを持って幼稚園に会いに来てくれたよ(^^♪
ドキドキワクワクな子ども達。ちょっと緊張したけど握手もしてもらっっちゃった(>_<)!
来年もきてくれるといいな(*^-^*)いいこにしなきゃねっ☆♪

☆おもちつき☆
今日は待ちに待った “お・も・ち・つ・き”( ^ω^ )
お外はちょっと寒かったけれど、みんなで声をそろえて『よいしょー!よいしょー!』(''◇'')ゞするとあっという間に、お米がお餅に変身したよ!!それから、アツアツのお餅をコネコネコネコネ(('◇')ゞ)ま〜るくなったら、はい!出来上がり!!
つきたてのお餅は、最高においしいね(^^♪

記念樹( ^ω^ )
年長さんが、記念樹を植えてくれたよ♪ギンモクセイっていうんだよ。春には白いお花をつけて、良いにおいがするんだって(=゚ω゚)ノみんなが小学校へ行っても、いつでも見に来ていいからね( ;∀;)待ってるよ!

P1 P2 P3 P4 P5 P6 P7 P8 P9 P10 P11 P12 P13 P14 P15 P16 P17