泥んこでも楽しかったら♪
今日は、みんなで『泥んこ遊びっ!』。子ども達も先生も裸足になって、園庭や砂場を自由に遊びました!!汚れたってヘッチャラさ!だって桜ヶ丘の子ども達は、『泥んこでも楽しかったら・・(^^♪』だもんね☆
さて、来週6/28のサクラキッズのお知らせです。この日は、ボディペインティングをします。戸外遊びの為、参加される方は、熱中症対策を万全に、また赤ちゃんのいらっしゃる方はベビーカーを持参される事をおススメします。定員オーバーになる前に、お早めにお申し込み下さいね(*^-^*)

さくらキッズB《子育て支援交流事業》
今日は、第3回のさくらキッズを開催しました!テーマは、『夏祭りごっこをしよう!』
在園児さんが店員さんになり、大きな声で、「いらっしゃいませーっ!!」「どうぞこちらへーっ!」みんな、お店屋さんになりきっておおはしゃぎ(^_-)-☆未就園児さんのお友だちも、元気な在園児さんにビックリしてたね☆最後はもちろん、「また来てくださいね〜(^^♪」ベストスマイルを見せてくれた子ども達でした(^^)

さくらキッズA《子育て支援事業》
今日は、第2回のさくらキッズを開催しました!
テーマは、『運動遊びをしよう!』
講師として、本園の課内レッスンを担って頂いている、
カワイ体育教室の先生にお越し頂き、大いに盛り上がりました。
たくさんのご参加、誠にありがとうございました(^^♪

さて、次回は6月12日『夏祭りごっこをしよう!』です。お楽しみに☆

親子遠足(バスに乗って♪)
『大型バス〜にのってます〜♪』そうです!今日は待ちに待った親子遠足っ!
お母さんと一緒に大きなバスに乗って、龍王山総合公園っていう所に行ったんだ(*^-^*)
転がしドッチをしたり、大きな遊具で遊んだり、青空の下でたくさん遊んだよ!
お外で食べる、お母さんの手作り弁当、いつもより豪華で☆美味しかったな〜。

☆お知らせ☆
5月30日に行われる、『さくらキッズ』〜運動遊びをしよう!!〜は、本日募集定員に達しましたので、締め切らせて頂きます。たくさんのお問い合わせ、誠にありがとうございました(*^-^*)なお、次回のさくらキッズ、6月12日『なつまつりごっこにいらっしゃい』も、定員間近となっております。参加希望の方は、お早めにお問い合わせください!♪

お芋の苗植えたよ♪!(^^)!
今日は年長さん皆で、お芋の苗を植えたよ〜♪
食べたことはあるけど、お芋ってこうして作られるんだね( ゚Д゚)ふしぎっ☆
土を両手でホリホリ♪土のお布団をかけてあげて『大きくなーれ!大きくなーれ!』
秋にはたくさん出来るといいね(*^-^*)

こいのぼり<゜)))彡
『やねよーり たーかーい こいのーぼーりー♪』各教室から楽しそうなお歌が聞こえてきます。そうです!こいのぼりの季節がやってきました!園庭の空を、所狭しと泳ぎ回るこいのぼりさんに、みんな口をあんぐり開けて眺めています!みんなスクスク元気に育ってね☆

祝 ご入園 ☆
先日、第53回目の入園式が無事に終わり、桜ケ丘幼稚園に新しいお友だちが増えました♪お子様のご入園、誠におめでとうございます!!そして、新しいクラス、新しい担任の先生にドキドキソワソワの年中・年長さん、お兄さんお姉さんになったんだね♪おめでとう(^_-)-☆平成30年度も、たくさんの感動体験を子ども達と寄り添って行って参ります(*^-^*)

('◇')ゞ節分
今日は節分!! いいこにしなきゃ、「鬼」がきちゃうよ〜((+_+))
だけど子どもたちは、「絶対鬼なんかおらんもん!」・・・ですって( ゚Д゚)。
とは言うものの、ほんとはみんな、ドキドキそわそわ・・・。すると突然!ガラガラガラっ!鬼が入ってきました!子どもたちは大騒ぎ(+_+)泣きながら『鬼は〜外〜!!』

あれれ??
鬼さん、ここには良い子しか居ないねって山に帰っていきました☆

寒い日だってへっちゃらさっ♪
昨日から天気予報は雪マーク☆彡。。。( ゚Д゚) とっても寒くて、ブルブル震えるこんな日だからこそ、『元気いっぱい氷で遊ぼう!!』色鮮やかな花びらを入れて、一晩たったらほらこの通り!!寒くたってへっちゃらさ!!

P1 P2 P3 P4 P5 P6 P7 P8 P9 P10 P11 P12 P13 P14 P15 P16