☆お遊戯会に向けて☆
来るお遊戯会に向けて、猛練習の年長さんですっ!!桜ヶ丘の年長さんは、『やるときはやるんですっ!』『遊ぶときはおもいっきり遊ぶんですっ!』今は『頑張る時なんですっ!』乞うご期待ですっ!!いいんですっ!!クーッ(+o+)

仲良くなったらハイポーズ♪ By鬼さん
最初は怖かった鬼さんも、どうやらお山で寂しかっただけみたい…('ω')本当はお友だちが欲しかったんだって☆みんなと仲良くなって、最後はパチリっ☆引きつった顔が印象的な子ども達でした…☆

節分(*^▽^*)あの人が来ました…
2/3、今年の節分は昨日だったはずなのに…('ω')やっぱり、あの人が予告通り来てしまいました…。やっつけてやるっ!と意気込んでいた子ども達も、結局は泣く、逃げ回る、叫ぶの大騒ぎ…('◇')ゞだけどあれれ?どうやらこの鬼さん、良い子には興味が無いみたい。この園には無縁だったみたいなのでお山に帰って行きました…バイバ〜イ!もう来ないでね!

☆お知らせ★
2/18に予定していた【園庭開放】は、感染症対策の為、中止と致しました。これで、今年度の『さくらキッズ』及び『園庭開放』の全日程を終了した事になります。ご参加頂いた皆さん、ありがとうございました!(^^♪来年は、全日程が無事開催される事を祈るばかりです…((+_+))また、4月〜入園される方を対象に、入園説明会を2/27(土)に行います。ご希望の方は、若干名定員がありますので、お問い合わせくださいね♪

鬼から手紙…(; ・`д・´)
今年の節分は124年ぶりの2/2との事…。桜ヶ丘幼稚園には良い子しかいないから来ないかな?と思っていたら‥!!((+_+))なんと鬼さんからお手紙が届いてしまいました…。目がテンになって手紙に近づかない年少さん…、『俺がやっつけてやる!』と意気込む年中さん、『どうやって鬼さん中に入ったんかね?』と鋭く突っ込む年長さん、いやはや、当日はどうなる事でしょうか???☆

中止のお知らせ( ゚Д゚)
昭和地区の、コロナ感染者の確認が相次いで報告されております。この状況を鑑みて、1月14日(木)に予定しておりました園庭開放は中止と致しました。ご来園予定だった未就園児保護者の皆様には、大変申し訳ございません。
尚、1月30日(土)の用品注文は、予定通り行いますので、入園面接がお済の方は、事前に健康確認を確認した後、ご来園ください。宜しくお願い致します。

♪新年のご挨拶♪(*'ω'*)
新年 明けましておめでとうございます☆彡

旧年中は、新型コロナウィルスに泣かされる一年となりました。今も尚続く、この未曽有の危機に、多くの方々が影響を受けている事と思います。本園としましても、度重なるイベントの中止や、休園、行事変更等、保護者の皆様方には、ご心配とご協力を賜りました事を、改めて、心より御礼申し上げます。さて、いよいよ2021年が始動致しました!今年は 【幼稚園→認定こども園】 への移行年となります。桜ヶ丘幼稚園教職員一同、精一杯、幼児教育と子育て支援に努めて参りますので、ご理解とご協力の程、どうぞ宜しく お願い申し上げます。(PS・1月開催予定の 参観日 及び 人形劇 は中止となりました。)

人形劇中止のお知らせ( 一一)
来月1月13日(水)に予定しておりました『人形劇鑑賞』は、新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、中止に致しました。申し訳ありません。なお、1月30日(土)の用品注文日は、予定通り行う方針です。宜しくお願い致します。

クリスマス会part2
良い子のみんなにあの人が会いに来てくれました( ゚Д゚)

☆彡クリスマス会♪
今日は終業式…、&クリスマス会(*^^*) 色々あった2学期もついに終了です。コロナ渦の中でも、元気いっぱいに過ごしてくれた子ども達と、感染症対策に励んでくれた先生達に感謝ですっ!そしてご協力頂いた保護者の皆様にも、厚く御礼申し上げますっ('◇')ゞ子ども達は今日、何やら素敵な事があったみたいですよ…聞いてみてくださいね…★ヒントは…次の写真に…♪