♪お芋の苗、植えました♪
今日は、年長さんがサツマイモの苗植え体験を行いました!ほんとは5月の予定だったけど、今年はちょっと遅めの苗植え('ω')。でも大丈夫!みんなのおまじない『大きくな〜れ!大きくな〜れ!』がきっとお芋さんにも届いたはずっ★
秋の収穫が今から待ち遠しい年長さんの一幕でした(^_-)-☆

園再開 & 種植え体験 ♪
今月から、いよいよ通常保育が再開致しました!(^^)!園には子ども達の元気な歌声や、笑い声が溢れ、いつもの毎日が戻ってきました!当たり前の日々に感謝をしながら、過ごして参りたいと思いますっ(*^-^*)さて、そんなわけで、今週は、年中さん年長さんが、ヒマワリとアサガオの種植え体験を行いました★ぐんぐん大きくなるように、たっぷりお水をあげてくれる子ども達★願いが届くといいね(*^-^*)

♪ さくらキッズ 令和2年度 始まるよ♪
初夏の匂いが清々しい今日この頃、桜ヶ丘幼稚園は6/1から通常保育をスタート致します。それに合わせまして、さくらキッズ【未就園児対象事業】も開始致しました!!今まで、お問い合わせ頂いていたのに、お断りしていた皆さん、お待たせしました(^^)/内容は以下の通りです。ご確認くださいね★

場所…桜ヶ丘幼稚園
対象…満2歳児さんに合わせた内容を提供します。園見学も踏まえておりますので、それ以外の年齢のお子さんについても、ご相談下さいね(^^♪
参加費…無料
時間…11:00〜11:50(園庭開放日は10:00〜11:30)

6月11日(木) 『園庭開放』※園庭遊具で遊ぼう!
6月29日(月) 『運動遊びをしよう!』講師/カワイ体操教室専任
7月02日(木) 『園庭開放〜お水遊び〜』※準備物有(お問合せください)
7月07日(火) 『七夕会へいらっしゃい!』

定員の都合上、さくらキッズは予約制です。下記の電話番号までお問い合わせ下さい。園庭開放は、年齢制限はありませんが、親御さんがしっかり付き添ってあげてくださいね(*^-^*)なお、園庭開放は、予約無で直接ご来園頂いても構いません。
お問い合わせ先・・・0823-33-0405 (担当/栗原・久志岡)

♪やねよ〜り〜た〜か〜い♪
今年はあんまり見てもらえなかったこいのぼりさん('ω')ノだけど、世間の騒動なんてお構いなしに元気に泳ぐこいのぼりさんに勇気をもらいました!みんながスクスク大きくなります様に(^_-)-☆

♪メダカさんお引越し♪
先日、ご近所の方のご厚意で、メダカさんと金魚さんを頂きました(^_-)-☆メダカさんは、『クロメダカ』っていうお名前で、とっても元気よく泳いでいます★金魚さんは大きな鉢に入って、恥ずかしそうに隠れている赤い金魚さん(^^)/幼稚園に来てからというもの、園児さんにのぞき込まれて、なんだか照れちゃうなぁ(#^.^#)コロナが収まったらみんなで見てあげてね★

★お知らせ★
4/7入園式は、予定通り行います。対象の方は、通知したプリントをよくご確認の上、ご参列下さい。4/8からの新学期も予定通り開園致します。コロナ対策を講じての開園となりますので、それについての文書を4/8配布致します。保護者の皆様には、ご協力の程、宜しくお願い致します。

さくら満開♪
自粛自粛の毎日です…。だけど、見上げてみると、こんなにも素敵な桜の花♪
現在、桜ヶ丘幼稚園の桜は満開!!まさに見頃でございます。この桜を子ども達にも見せてやりたいな…と思いつつ、散りゆく桜を恨めしく思っております。どうか、入園式・始業式まで散りませんように…('ω')。

ちゅうりっぷ(^_-)-☆
『さ〜い〜た〜♪さ〜い〜た〜♪』年中さんが植えてくれた、チュウリップの花、たくさん咲いたよ(^^)/
早くみんなに見てもらいたいな★
今度会う時は、年長さんのみんな。チュウリップさんも、茎を長〜くして待ってるよ!

お知らせ〜今後の予定〜
3/9(月)通常開園(園バス有)
3/10(火)〜自由登園(園バス無)
この度の自由登園は、 (自由登園=預かり保育) とお考え下さい。共働き世帯や親の介護など、家庭内でお子さんを見られない方の為に、開園致します。詳細は3/9(月)に文書配布致します。尚、集金や園に提出すべきものなどは、9日に処理できます様、ご協力をお願い致します。

おわかれ遠足(T_T)
皆さんご存知の通り、様々な事を自粛自粛の毎日でございます。だけど子ども達の心の不安はつのるばかり。色々話し合って、桜ヶ丘幼稚園はこの日、年長さんのお別れ遠足に行ってきました(^^♪近くの公園までバスに乗って、年長児みんなで青空の下で食べるお弁当、少しの間だったけど、とっても楽しかった…(*´ω`*)あと少しで卒園の子ども達…。何とか良い形で送り出してやりたいですね…(´・ω・`)

P1 P2 P3 P4 P5 P6 P7 P8 P9 P10 P11 P12 P13 P14 P15 P16