令和元年度 『さくらキッズ』 ♪(後期)
☆未就園児のおともだち・保護者の皆様☆

さくらがおか幼稚園に遊びにきませんか?
子育てって、ホントに大変‥ですよね(+_+)
そんな時は、一人で悩まないで、子育て支援交流事業
【さくらキッズ】に来てください☆(^^♪
親子でからだを動かしたり・お歌を歌ったり♪、
幼稚園のお兄ちゃんお姉ちゃん達とも遊べるよ!
※予約制なので、お早めにね♪

対象…満2歳以上のお子様とその保護者様

場所…桜ヶ丘幼稚園

定員…限りがございますので
    予約制にさせていただきます。

参加費…無料

●9月6日(金)11:00〜11:50
 【音楽を楽しもう!】
 ママさん楽団『ピポパさん』をお招きして演奏会を行います(*^-^*)

●9月20日(金)11:00〜11:50
 【運動会ごっこ】
 よーいドン!ママの所まで走れるかな?

●10月5日(土)10:00〜12:00
 【入園説明会】
 ※詳細は園までお問い合わせください(*^^)v

●10月11日(金)11:00〜11:50
 【園庭開放】
 幼稚園ってこんな所!!在園児さんたちと遊ぼう!

●10月24日(木)11:00〜11:50
 【リトミック遊び】
  専任講師をお招きして、リトミック遊びを行います。

●11月14日(木)11:00〜11:50
 【おいもほり】
  幼稚園の畑でお芋掘りを行います。

●12月13日(金)11:00〜11:50
 【クリスマス会】
 サンタさん来てくれるかな??
※天候等により内容を変更する場合があります。
 ご了承下さい。
※水筒、タオル、帽子を持って来て下さい。
※詳しい内容・お問い合わせ・ご予約は
 さくらがおか幼稚園まで
 電話:0823-33-0405

『さくらキッズ内容変更のお知らせ』
未就園児対象事業【さくらキッズ】をご利用頂いている皆さん、いつもありがとうございます。さてこの度、10/24に開催される『作ってみよう』(製作活動)を、『リトミック遊び』に内容を変更しましたのでお知らせ致します!音を楽しみながら子どもの発達を促す『リトミック』、この機会に是非ご参加下さいね!(^^)!

♪夕食会&お泊り会part2♪
夕食会の後はドキドキワクワクのお泊り会です。今日までお母さんと離れて眠った事が無い子ども達もいるようで、さてさてどうなる事やら…。と、思っていたら、『花火』や『お風呂』で大はしゃぎの年長さんは、あっという間に夢の中へ・・・(*´ω`*)
翌朝には園で出来たお野菜の収穫をして、元気にラジオ体操!そして皆で朝食!!寂しがる暇もありませんでしたね!(^^)!・・・その後、お迎えに来られたお母さんの方が泣いちゃってる姿・・・。微笑ましく感じられました。年長のみんな!とってもたくましくなったね!(^^)!

♪夕食会♪お泊り保育♪
今日は夏休みのお楽しみ、夕食会(;^ω^)
私服で集合した今日は、何やらいつもと違う雰囲気だね☆
ゲームをして沢山笑った後はお待ちかねの夕食会(^_-)-☆お母さんたちが作ってくれたカレーライスに、子ども達も笑顔満点(*^^)vこの後、年長さんは幼稚園に泊まる事になるんだって・・・ワクワクドキドキだねっ☆

♪いろみずあそび!(^^)!♪
今日の年少さんは、『いろみずあそび』をしました!さっきまで透明だったお水が…あれれ?いろーんな色のジュースに変身!!(@_@)「ぼくのはイチゴジュース!」「ぼくのはコーヒー!」「ワタシのはビールよ!」色鮮やかな色水に、大興奮な子ども達でした☆

プール!プール!プール(;^ω^)
例年よりも遅く訪れた梅雨空のおかげで、ここ最近プールに入れなかった子ども達…(+_+)だけど、今日は久しぶりの晴れ予報だったので、予定をプール遊びに変更!!大喜びの子ども達です!やっぱりお水の中は良い気持ち…☆七夕様が願いを叶えてくれたのかな(;^ω^)

さくらキッズD【七夕会にいらっしゃい♪】
『さ〜さ〜の〜は〜さ〜らさら〜♪』今日は七夕会(;^ω^)短冊に願いを込めて笹の葉にくくった子ども達。「アイス屋さんになりたい」や、「昆虫博士になりたい」など、どれも素敵なお願い事が並びました。そして今日は先生達の七夕の劇を鑑賞した子ども達!(^^)!多少アドリブを交えた劇に子ども達は大喜びでした(^_-)-☆【願い事、叶うといいね!】
次回のさくらキッズは、9/6【音楽を楽しもう!】です。演奏会を行うのでお楽しみにね!

♪ みんな大好きシャボン玉 ♪
梅雨時なのに良いお天気の今日この頃、桜ヶ丘幼稚園の元気なお友だちは、『しゃぼん玉』で遊びました☆(;^ω^)
シャボン玉を作っては、叩いて遊ぶお友だちに、息を吹きかけて屋根まで飛ぶよう頑張るお友だち。みんなそれぞれの遊び方を見つけて、素敵な笑顔が溢れる一日でした(^^♪

さくらキッズC《子育て支援事業》